Специалисты назвали четыре каши, которые мы ошибочно считаем полезными

Специалисты назвали четыре каши, которые мы ошибочно считаем полезными

Фото: oxall.ru

Специалисты провели исследования питания и пришли к выводу, что не каждая каша приносит пользу здоровью, как принято думать. Об этом сообщает портал МедикФорум.

1. Манная каша – она производится из внутреннего слоя зерен пшеницы и поэтому лишена клетчатки. В ней мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не является сбалансированным. Также в ней много крахмала и мало белка. Более того, частое употребление этой каши может привести к проблемам с лишним весом, метаболическими и желудочно-кишечными расстройствами.

2. Овсянка быстрого приготовления - полученные в результате длительной переработки хлопья никак нельзя назвать полезными. Любителям овсянки следует употреблять не хлопья быстрого приготовления, а сваренный на воде геркулес. Но лучше все же употреблять цельное зерно, советуют специалисты.

3. Пшенная каша – ее нельзя назвать вредной, но и пользы в ней мало, поскольку количество незаменимых аминокислот, присутствующих в пшене, - низкое, чтобы его можно было рекомендовать к употреблению.

4. Рисовая каша из белого шлифованного зерна – также названа исследователями слишком бедной на витамины, клетчатку и другие микроэлементы, приносящие ощутимую пользу организму

Также специалисты рекомендуют не увлекаться такими продуктом, как мюсли, представляющие собой микс из овсяных хлопьев и фруктов, орехов и других добавок. В этом изделии почти всегда много сахара и калорий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика