Специалисты назвали четыре каши, которые мы ошибочно считаем полезными
Фото: oxall.ru
Специалисты провели исследования питания и пришли к выводу, что не каждая каша приносит пользу здоровью, как принято думать. Об этом сообщает портал МедикФорум.
1. Манная каша – она производится из внутреннего слоя зерен пшеницы и поэтому лишена клетчатки. В ней мало витаминов и минералов, а соотношение незаменимых аминокислот не является сбалансированным. Также в ней много крахмала и мало белка. Более того, частое употребление этой каши может привести к проблемам с лишним весом, метаболическими и желудочно-кишечными расстройствами.
2. Овсянка быстрого приготовления - полученные в результате длительной переработки хлопья никак нельзя назвать полезными. Любителям овсянки следует употреблять не хлопья быстрого приготовления, а сваренный на воде геркулес. Но лучше все же употреблять цельное зерно, советуют специалисты.
3. Пшенная каша – ее нельзя назвать вредной, но и пользы в ней мало, поскольку количество незаменимых аминокислот, присутствующих в пшене, - низкое, чтобы его можно было рекомендовать к употреблению.
4. Рисовая каша из белого шлифованного зерна – также названа исследователями слишком бедной на витамины, клетчатку и другие микроэлементы, приносящие ощутимую пользу организму
Также специалисты рекомендуют не увлекаться такими продуктом, как мюсли, представляющие собой микс из овсяных хлопьев и фруктов, орехов и других добавок. В этом изделии почти всегда много сахара и калорий.