Специалисты назвали необходимые продукты и вещи на случай эпидемии коронавируса

Специалисты назвали необходимые продукты и вещи на случай эпидемии коронавируса
17479

В Германии служба защиты гражданского населения составила перечень продуктов и вещей, которые необходимо иметь на случай эпидемии коронавируса, сообщают «Аргументы и факты».

При карантине продолжительностью 10 дней из расчета на одного человека ведомство рекомендует запастись 20 литрами питьевой воды, 3,5 кг различных круп, хлеба и картофеля, 2,5 кг консервированных овощей и орехов, 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов, 2,6 кг молока и молочных продуктов, 1,5 кг мяса, рыбы и яиц, 0,4 кг растительного масла и других источников жиров.

Кроме того, специалисты советуют иметь в доме приемлемое количество сахара, меда, муки, бульонных кубиков, печенья и шоколада. Также нужны свечи, фонари, газовая горелка, батарейки и, конечно же, лекарства и средств для дезинфекции.

Фото: centro-pol.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика