Специалисты: 5 причин из-за которых люди просыпаются по ночам

Специалисты: 5 причин из-за которых люди просыпаются по ночам

Каждый время от времени ловил себя на мысли, что внезапно просыпается ночами, специалисты выделяют несколько основных причин таких сбоев.

1. Комфортный сон для человека возможен в диапазоне от 18 до 22 градусов. Незначительное отклонение от нормы за несколько часов сна может вызвать духоту или озноб, от которого спящий непременно проснется.

2. Быстрый сердечный ритм, обильное потоотделение и чувство нервозности по ночам могу быть свидетельствами неправильной работы щитовидной железы и переизбытка гормона тираксина. Щитовидка отвечает за выбросы гормонов в организм человека. Если такие сбои наблюдаются со стабильной частотой, это повод обратиться к врачу.

3. Регулярно посещаете уборную ночью? Врачи связывают подобное со многими факторами от переутомления до проблем с сердцем. Специалисты также отмечают, что тревожным для человека сигналом является никтурия, обычно недуг стариков может поразить и молодых. Связан с затруднением вывода мочи из организма.

4. Гипоксия головного мозга, недостаток кислорода вызван временным прекращением дыхания во время сна, многим известным как апноэ. Организм устроен так, что может разбудить человека в стрессовой ситуации, что он и делает, когда чувствует, что может задохнуться.

5. Алкоголь сам по себе не является причиной рваного сна, напротив, замедляя работу нейромедиаторов в мозгу он легко может усыпить человека. Трудности начинаются после пробуждения, несколько чашек кофе или энергетик чтобы взбодриться перегружают нервную систему человека и разрушают его биоритмы сна.

Фото: Gregory Pappas

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика