Спасут жизнь на ходу. Медицинский автопарк Муравленко пополнился машиной с современной начинкой

В Муравленко появилась новая карета скорой помощи, точнее реанимобиль. Приобрели его в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В машине, созданной на базе зарубежного производителя, есть все необходимое оборудование для того, чтобы оказать экстренную помощь взрослым и детям. Дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, акушерский набор, глюкометр, компрессорный небулайзер и электрокардиограф помогут врачам спасать жизни пациентам.

«Автомобиль более комфортабельный. И оснащён самой современной медицинской аппаратурой. Это и аппарат ИВЛ - искусственной вентиляции легких для тяжелых пациентов, в частности, которые могут появиться при дорожно-транспортных происшествиях, это больные с инфарктами миокарда», - рассказал Олег Казаков, главный врач городской больницы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика