Спастись от жары: 5 простых продуктов, которые помогут освежить организм

Летом всегда хочется чего-то легкого и холодного, однако есть способы, которые гораздо эффективнее мороженого и лимонада

Спастись от жары: 5 простых продуктов, которые помогут освежить организм

В жаркую летнюю пору организму всегда хочется чего-то легкого и холодного, однако традиционные мороженое и лимонад способны принести больше вреда, чем пользы, да и освежающие их качества кажутся таковыми только на первый взгляд – на деле эффект от этих лакомств крайне сомнителен и недолговечен.

Но есть и другие продукты, которые способны надёжно «остудить» организм и при этом не навредить ему. Вот некоторые из них:

1. Манго – в этом фрукте содержится весомое количество, которое помогает увеличить содержание кальция в организме. Также он богат витаминами А и С, способсвующих укреплению иммунной системы.

К примеру, манговое мороженое из манго с миндальным или кокосовым молоком – это отменный летний десерт, который содержит минимум сахара.

Читайте также: Летние рецепты: готовим дома мохито, салаты и мороженое

2. Огурцы – для жарких дней является самым подходящим овощем, поскольку на 95% состоят из воды. Нарезать их рекомендуется сразу перед приготовлением или едой, поскольку из них выходит много влаги.

3. Картофель – богат калием, поэтому полезен для сердца и сосудов в жару, поскольку они подвергаются в это время большой нагрузке.

Стоит отметить, что много калия также содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат.

Читайте также: Тепловой удар: как избежать, первая помощь и симптомы

4. Горячий чай – да, вы не ослышались! Причем абсолютно неважно, какой – чёрный или зелёный. Выступивший под его действием пот начинает активно испаряться с поверхности кожи, и мы ощущаем долгожданную прохладу.

5. Лимонный сок – как мы уже говорили, употреблять в жаркую погоду лимонады крайне не рекомендуется, однако добавлять в качественную воду немного лимонного сока – отличная идея, которая поможет справиться с усиленным потоотделением.

Также в питьевую воду можно добавить немного соли: этим советом часто пользуются в походах опытные туристы.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика