usd
59.63
eur
70.36
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
18 мая 2017 |

Спасти Горнокнязевск! Пожарные Салехарда отработали локализацию пожара на 210 гектарах

×

×

На переправе Салехард-Лабытнанги сразу несколько оперативных служб провели учения. Всего участвовало больше 20 человек. Работники «Ямалспаса», автономного учреждения «Леса Ямала»,  пожарной части номер 1 Салехарда отрабатывали время прибытия на вызов  и демонстрировали имеющееся оборудование. Напомню, на Ямале с 1 мая официально открылся пожароопасный сезон. Учения проводятся во всех 5 лесничествах округа. По легенде в пригороде Салехарда зафиксирован пожар на территории в 210 гектаров. Из-за ветра он подбирается к населенному пункту – поселку Горнокнязевск.

«На сегодняшний день сразу скажу: поджигать ничего не будем. По условиям погоды планировался усиленный ветер, в связи с чем мы и не решили сжигать», - говорит Руслан Музафаров, начальник ямальского лесничества.

«До середины лета прогноз достаточно утешительный, но начиная с июля месяца – июль – август, на территории региона может быть чрезвычайно высокая пожарная опасность», - сказал Максим Михайловский, заместитель начальника отдела департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях