USD
59.28
EUR
69.64
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
12 октября 2017 |

Спасатели разыскивают человека на Ямале, который предположительно утонул

×

×

Ушел и не вернулся. В Шурышкарском районе разыскивают жителя деревни Нымвыжгорт. По словам очевидцев, молодой человек выехал в ночное время в Овгорт, но до поселка так и не добрался. На следующий день в пяти километрах выше по Сыне была найдена его моторная лодка, прибитая к берегу. По одной из версий, мужчина мог утонуть. Чтобы избежать подобных историй, специалисты управления гражданской обороны выступили с рекомендациями. Главный совет – воздержаться от выхода на воду в период ледостава.

«Если же вы эксплуатируете маломерное транспортное судно, необходимо строго использовать спасательные жилеты. И, естественно, запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Уже имелись случаи, когда во время становления ледостава, мы проводили аварийно-спасательные работы, чтобы вызволить гражданина, попавшего в трудную экстремальную ситуацию природную. Выезжали на подушке и извлекали данного товарища с транспортного маломерного судна и доставляли до населенного пункта», - говорит Сергей Ренков, начальник управления ГО и ЧС Шурышкарского района.

Отметим, что с начала года в Шурышкарском районе девять человек пропали или погибли на воде. В этой статистике лидирует Сынский край, здесь произошло четыре несчастных случая. Еще один человек утонул в районе Восяхово. Остальные происшествия случились в Горках и селе Азовы. Тела некоторых людей по-прежнему не найдены.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях