Создателей стихийных свалок в Новом Уренгое публично пристыдят

Новые методы борьбы с любителями помусорить в неположенном месте анонсировал глава города

Создателей стихийных свалок в Новом Уренгое публично пристыдят

Не пугают даже штрафы. В Новом Уренгое людей, устраивающих несанкционированные свалки, предадут огласке. Об этом сообщил глава газовой столицы Андрей Воронов.

Накануне градоначальник лично побывал на местах складирования мусора, которые находятся в районе поселка Уралец. Самые крупные уже убрали, их общая площадь — около шести гектаров. В планах убрать еще более сотни.

Он отметил, что в этом году на устранение стихийных свалок выделено втрое больше средств.

«Нашей целью остается не только уборка того, что уже есть, но и не допускать появления новых неприглядных куч мусора в лесополосе. Не всех, конечно, но мы найдем, кто это делает. Штрафы не пугают? Ок. Совместим их с оглаской на весь город тех, кто вывалил мусор посреди тундры. Способов для этого достаточно», - сказал Воронов.

Читайте также: Администрацию Нового Уренгоя обязали убрать 10 незаконных свалок

Напомним, в этом году был дан старт большому проекту «Наш чистый Новый Уренгой». Это не только регулярные городские субботники, но и совместная работа с предприятиями города.

В рамках проекта обследование лесотундры на наличие несанкционированных свалок проводится с помощью квадрокоптеров. Беспилотники помогают «рассмотреть» в деталях труднодоступные и небезопасные для посещения объекты, а также экономят много времени и сил по сравнению с наземными обследованиями.

Фото: Администрация Нового Уренгоя

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика