Союз журналистов России поддержал разрабатываемый закон о СМИ

Союз журналистов России поддержал разрабатываемый закон о СМИ

Союз журналистов России одобрил инициативу о разработке нового закона о средствах массовой информации.

Действующий сегодня закон "О средствах массовой информации" был принят в 1991 году и не отражает многих реалий современной журналистики.

Перспективу разработки нового закона поддерживает как Союз журналистов России, так и комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, передает Вести.ру.

Председатель Союза Владимир Соловьев отметил, что необходимо создать не просто новый закон о СМИ, а закон о медиакоммуникациях, в котором появится законодательная база и для не существовавших ранее вещей – например, электронных средств массовой информации.

До осени будет сформирована специальная рабочая группа для создания нового законопроекта. Его представят на октябрьском медиафоруме «ИНФОРУМ Союза журналистов России» в Сочи.

Уже в 2019 году закон может быть вынесен на обсуждение в рамках весенней сессии Госдумы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика