Современная техника и космические технологии: в Лабытнанги полным ходом идёт ремонт дорог

О том, сколько километров обновят за лето и на каких участках, читайте на vesti-yamal.ru

Слой за слоем дорожники снимают асфальт. Работа ювелирная. Уже четвертый год для этого используют спутниковое геодезическое оборудование. Специалист замеряет угол покрытия, а также толщину слоя асфальта. Данные автоматически отправляются в окружную спутниковую сеть.

«С помощью базовой станции, спутников производится высотная съемка, а также съемка положения дороги, потом выносится проектное решение», - пояснил Станислав Сеньковский, дорожный мастер АО «Ямалавтодор».

На этапе подготовки используют и фрезу. Такой спецтранспорт снимает и перемалывает старый слой покрытия. Эту крошку добавят уже в новый состав асфальта. Работает машина крайне медленно - в сутки проходит не более 100 метров. Читайте также: 7 километров построят, 6 - отремонтируют: дорожники Салехарда приступили к ремонтным работам

Сейчас самые крупные дорожные работы ведутся на пути от города до станции Обской. Протяженность участка - 1700 метров. Чтобы минимизировать неудобства, автомобилистам открыли однополосное движение.

Не только этот участок ремонтируют в городе Семи лиственниц по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», в списке - еще три: Школьная, пересечения улиц 40 лет Победы и Дзержинского, а также Первомайской и Обской.

«По плану также идет освещение порядка 17 участков дорог в рамках капитального ремонта. И в рамках текущего ремонта 6 участков проездов и дорог будет отреставрировано», - рассказал Дмитрий Лукьяненко, заместитель главы администрации г. Лабытнанги.

В администрации города заверили, что подрядчики надежные, и все участки будут готовы к началу осени. Основные работы ведут ночью, чтобы доставить как можно меньше неудобств автомобилистам.

Читайте также: Пути разошлись: проблемные участки дороги Салехард - Надым будут отстраивать заново

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика