Сотрудники следственного комитета проводят в Салехарде разъяснительные беседы по профилактике взяточничества

Коррупция – это плохо. Сотрудники следственного комитета проводят в Салехарде разъяснительные беседы по профилактике взяточничества.
Одна из подобных бесед состоялась в Ямальском многопрофильном колледже. Руководитель городского следственного отдела разъяснил преподавательскому составу закон о противодействии коррупции, иллюстрируя его громкими делами последнего времени. Ректор и проректор одного из вузов Салехардского филиала Уральского института коммерции и права брали, например, с каждого студента по тридцать тысяч рублей за сдачу госэкзамена и по десять - за прием дипломной работы.
«Они приговорены к длительным срокам лишения свободы. Ректор к пяти годам лишения свободы и крупной сумме штрафа за получение взятки в размере 12 миллионов рублей. Проректор приговорен к четырем годам лишению свободы, а также к штрафу около девяти миллионов рублей», - сказал руководитель следственного отдела по городу Салехард следственного управления следственного комитета России по ЯНАО Сергей Старшинов.
Уголовная ответственность предусмотрена не только за получение, но и за дачу взятки. Салехардским городским судом рассматривается дело двадцати студентов, заплативших коммерческим правоведам в общей сложности два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика