Сотрудник ямальской колонии получил срок за взятки, а также штраф в 6 млн рублей

Суд признал виновным по статье «Получение должностным лицом взяток через посредника» бывшего начальника отдела безопасности исправительной колонии №8 Александра Одайского.

В период с 2010 по 2012 год Одайский через осужденного Карасева получал незаконное денежное вознаграждение за содействие 7 осужденным в получении условно-досрочного освобождения. Кроме того, он предоставлял им послабления по режиму содержания. Общая сумма взяток, полученная чиновником ФСИН - более 650 тысяч рублей. «Карасеву за посредничество во взяточничестве суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Одайского суд приговорил к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 6 миллионов рублей», - прокомментировала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика