Мифы о здоровом сне, которые на самом деле вредят организму

Фото: @kasperrasmussen
Медики из Нью-Йорка изучили восемь тысяч форумов в сети и на основе этих данных развеяли самые популярные заблуждения о якобы правильном сне, пишет 7mednews.
Самым распространённым и вредным для здоровья оказалось мнение, что хорошее состояние зависит только от того, как долго человек провел во сне. Эксперты говорят, что время сна – это важно, но нужно учитывать его качество. Негативное влияние этого мифа выражает в том, что человек может засыпать вовремя и спать по 7 часов, но иметь проблемы со сном и даже не догадываться об этом. Плохой сон отражается на метаболизме, сердце и мозге.
Следующим заблуждением является то, что люди недооценивают храп. Сомнологи утверждают, что храп – нездоровый симптом апноэ – это когда во время сна может остановиться дыхание. Медики рекомендуют обращаться за помощью в больницу, ведь храп может спровоцировать остановку сердца.
Третий миф – употребление спиртных напитков перед отдыхом для крепкого сна. Специалисты говорят, что алкоголь не даст мозгу нормально войти в фазу глубокого сна, именно в ней организм восстанавливает силы.