Сохранить воспоминания. Прощание с детством на трезвую голову

Сохранить воспоминания.  Прощание с детством на трезвую голову

В самом центре города прогуливается группа молодых людей. Двое парней с лентами выпускников. Как выяснилось, оба в этот день окончили девятый класс. Школьники не скрывают, что на радостях выпили.

Многие продавцы без зазрения совести отпускают спиртное школьникам.Продавать спиртные напитки лицам, не достигшим восемнадцати лет, запрещено по закону. Но на уровне города принимают и свою нормативную базу, ограничивающую доступ несовершеннолетних к местам продажи горячительного. Список магазинов и специализированных отделов был утверждён ещё задолго до того, как прозвенел «последний звонок».

Еще 28 февраля депутаты городской думы приняли решение о запрете для несовершеннолетних находится в вино-водочных отделах магазинов. Причём, даже в сопровождении взрослых. Всего в Ноябрьске около шестидесяти таких отделов, куда детям и подросткам вход воспрещён.Если же в запретном павильоне ребенок каким-то образом всё-таки окажется, то родителям грозит штраф до двух тысяч рублей, а должностным лицам до пяти тысяч рублей.

Известно, что «последний звонок», сам по себе — ещё не сигнал к прощанию со школой. Выпускникам предстоит сдать ЕГЭ. А это нужно делать на трезвую голову. Поэтому старшеклассникам рановато прощаться с детством.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика