Сохранение лесов по-ямальски, или почему на Крайнем Севере не работает федеральный закон

Учитывать специфику Севера предлагают ямальские власти, столкнувшись с реализацией федерального проекта «Сохранение лесов» - части нацпроекта «Экология». Его основная цель – восстановить к 2024 году сто процентов вырубленных и погибших лесов. Из федерального бюджета округ на этот год получил более трех миллионов рублей. И свыше 114 миллионов – дает регион. По мнению ямальских специалистов, наш округ не стоит сравнивать, например, с центральной Россией. То, что хорошо там, не допустимо у нас.

«К примеру, у нас 36%, скажем по границе Салехарда, Надыма и далее на восток – это территория притундровых лесов. В этой территории априори, согласно действующего лесного законодательства, не проводятся мероприятия по искусственному комбинированному лесовосстановлению. Почему не проводится? Потому что не все растет», - говорит Антон Колодин, первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Округ подготовил обращение в адрес Минприроды и предлагает пересмотреть некоторые противоречия в федеральном законодательстве с учетом специфики Севера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика