Соцсети возмутила история про школьника из Лабытнанги, высаженного из автобуса на мороз

Соцсети возмутила история про школьника из Лабытнанги, высаженного из автобуса на мороз
6091

В сети бурю негодования вызвала история, случившаяся в Лабытнанги с ребёнком, которого выгнали из автобуса на мороз по причине того, что у него не прошла оплата за проезд по банковской карте. Сообщение было опубликовано в паблике «Лабытнанги Info» в социальной сети «Вконтакте» от имени родителя, пожелавшего остаться анонимным.

«Потребовали наличные. А где он вам их снимет, если в нашем районе нет банкомата? В итоге отправился ребёнок в школу пешком – и это в актированный день! Из отдалённого района города», – говорится в посте.

В комментариях горожане также выразили возмущение произошедшим, посетовав на личные качества водителя, который решился высадить на улицу юного безбилетника.

Однако нашлись и те, кто оправдал действия шофёра и даже усомнился в правдивости данной истории, поскольку автором не был назван конкретный маршрут и рейс.

При этом на ситуацию уже отреагировали в городской администрации, написав со своего аккаунта, что будут разбираться в этой истории с МПАТП «Север», которое является перевозчиком.

«Добрый день. Спасибо за информацию. Разберём ситуацию с сотрудниками МПАТП «Север», – говорится в сообщении.

Ранее правительство одобрило законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта за безбилетный проезд. Согласно поправкам кабмина, водитель или контролер могут понести наказание, если выгонят «зайца» в экстремальных условиях.

Фото: ng72.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика