Собский рыбозавод привез в Салехард пробную партию форели

Собский рыбозавод привез в Салехард пробную партию форели

Пробные партии радужной форели, выращенной на предприятии, уже поступили в торговые точки посёлка Харп и города Лабытнанги. Сегодня, 5 сентября, контейнер с живой рыбой прибыл в Салехард.

Партию икры предприятие закупило в племенном хозяйстве в Испании в конце прошлого года, рыбопосадочный материал проинкубировали на заводе в Харпе. Сейчас рыба достигла товарных объемов – в среднем 500 грамм. В продажу рыбоводы готовы поставлять до ста килограммов радужной форели ежедневно.

Всего на розничную реализацию собские рыбоводы подготовили около 10 тонн форели. Еще 5 тонн рыбы оставляют на «доращивание» в бассейнах до конца года, к тому времени особи достигнут полутора килограммов.

Отметим, за две недели в Харпе было продано 300 кг форели, жителям Лабытнанги за неделю реализовали более 100 кг.

Если эксперимент окажется удачным, и собская форель и дальше будет пользоваться спросом у населения, предприятие продолжит выращивать эту рыбу на продажу.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика