Соблазн от оператора связи. Житель Ноябрьска потратил деньги с чужой банковской карты

Соблазн от оператора связи. Житель Ноябрьска потратил деньги с чужой банковской карты

Скамьей подсудимых может обернуться необдуманное действие даже с личным мобильником. Как показывает жизнь, когда на наш сотовый телефон приходит сообщение - его настоящим адресатом может оказаться совершенно посторонний человек, особенно, когда речь идет о деньгах.

Несколько месяцев назад на телефон одного мужчины пришло смс-сообщение, что его пластиковая карточка пополнилась на десять тысяч рублей, хотя никакой карточки у него не было. Тем не менее, молодой человек, перевел часть денег со счёта на свой телефон.

«8 апреля задержанный произвел списание денежных средств в размере 500 рублей, а позже - 1000 рублей, в последующем пяти тысяч рублей»,- рассказывает заместитель прокурора Ноябрьска Дмитрий Иванов.

С заявлением о хищении с ее счета денег в полицию обратилась одна из жительниц Салехарда. Именно она являлась предыдущей владелицей злосчастной телефонной сим-карты, подключённой к услуге мобильный банк. Девушка поменяла симку, а банк, по какой-то причине, не отключил услугу. Сим-карту купил подсудимый, и информация о пополнении карточки теперь начала приходить на его телефон. Обвиняемый произошедшее объясняет случайностью.

«Вина подсудимого усматривается, так как он знал, что такое мобильный банк. Посредством смс-сообщений, он похитил денежные средства принадлежавшие потерпевшей»,- говорит прокурора Ноябрьска Дмитрий Иванов.

Процесс завершился сегодня. Теперь подсудимый отправится в колонию строгого режима, где проведет год и девять месяцев. Кроме того он должен вернуть потерпевшей похищенные шесть с половиной тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика