usd
65.4
eur
75.65
НЕФТЬ
80.49
-3.63%
Вести Ямал
13 сентября 2018 |

Собачья голова на детской площадке в Салехарде ввела в ступор комиссию, выбирающую образцовый дом

×

×

В Салехарде общественная комиссия в рамках конкурса на лучший образцовый дом взялась за проверки капитального и деревянного жилья. Критерии такие: состояние подъездов, чердаков и подвалов – содержатся ли они в чистоте; наличие информационных стендов и состояние общедомового имущества и придомовой территории.

Пальму первенства оспаривают 6 управляющих компаний. Накануне инспекция побывала в новостройках по улице Зои Космодемьянской 65 и 67- вердикт общественности неутешителен.

«В некоторых подъездах грязновато. На стендах информация неактуальная. На одном из домов вообще отсутствует адресная табличка перебить или перекрыть. Я считаю, что управляющая компания должна была лучше подготовиться», - говорит Александр Николайчик, член общественной комиссии.

Останки животного на детской площадке стали неожиданной находкой для всех участников коммунального вояжа. Представитель управляющей компании, в чьем ведении находится эта территория, комментировать  инцидент отказалась. В то же время городская администрация за содержание этой игровой зоны ответственности не несет. До итогов конкурса осталось совсем немного времени – их объявят 1 октября.

«Управляющие организации представляют свои лучшие дома, которые подлежат оценке комиссии. Они показывают – как обслуживают этот фонд. То есть – показывают качество обслуживания», - пояснил Александр Моисеенко, начальник отдела коммунального хозяйства, департамента городского хозяйства г. Салехард.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров