Собачий рай. В 2021 году в Салехарде появится площадка для выгула питомцев

Специально оборудованную для питомцев территорию откроют уже в сентябре

Собачий рай. В 2021 году в Салехарде появится площадка для выгула питомцев

В ближайшее время в Салехарде начнется установка первой площадки для выгула собак. Она появится уже в сентябре 2021 года в районе дома № 74 по улице Зои Космодемьянской.

На сегодняшний день определён подрядчик, закуплено оборудование, расчищено пространство и проводятся работы по выравниванию грунта.

Далее начнется строительство и установка конструкции для тренировок: барьеры разной высоты, стойка с покрышкой для отработки прыжков, трамплин разноуровневый, качели-балансир, скамья с привязью, а также мусорные баки.

Вокруг площадки будет возведен забор для безопасного выгула животных без ошейника.

Напомним, инициатива о создании такого места была выдвинута в 2019 году в рамках проекта «Уютный Ямал». Жители окружной столицы ее поддержали.

В 2020 году площадка должна была появиться во дворе дом № 56 по улице Подшибякина, однако подрядчик не выполнил договорные обязательства по реализации проекта в срок, в связи с чем было принято решение о расторжении с ним контракта.

Читайте также: В Салехарде появится полностью оборудованная площадка для выгула собак

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика