Со дня на день в Мужевской больнице должны появиться новые глюкометры

Со дня на день в Мужевской больнице должны появиться новые глюкометры. Они предназначены для измерения уровня сахара в крови. 176 этих приборов медики получат в конце ноября. Именно столько жителей, страдающих диабетом, сегодня проживают в Шурышкарском районе.

16 из них - инсулинозависимые люди. У остальных - лечение в основном проходит с помощью диеты и сахароснижающих препаратов. Все нуждающиеся в инсулине люди получают его бесплатно по федеральным и региональным программам.

Доктора напоминают - контролировать уровень сахара нужно хотя бы один раз в год. Только так можно выявить болезнь на ранних стадиях. Большое заблуждение считать, что волноваться стоит только тем, кто в возрасте и страдает избыточным весом.

«Сахарный диабет первого типа - это абсолютная недостаточность инсулина или юношеский диабет. Чаще всего болеют молодые люди до 35 лет. Сахарный диабет 2 типа - это относительная недостаточность. Вроде инсулин есть, но ткани его не чувствуют», - отметил Александр Нензелов, врач-эндокринолог Мужевской ЦРБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика