Снег и тучи: чем удивит погода 2 мая на Ямале

Утром в регионе синоптики обещают сильную облачность и временами снег с дождем. Днем ситуация не изменится и сохранится пасмурная погода

Снег и тучи: чем удивит погода 2 мая на Ямале

Сегодня, 2 мая, в Ямало-Ненецком автономном округе температура воздуха днем опустится до +2...0, а ночью возможны заморозки до -2. К вечеру возможны осадки в виде дождя. Ветер ожидается преимущественно юго-западный с порывами до 14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит 96%.

В Ноябрьске днем столбик термометра остановится на отметке +5. Минимальная температура за сутки установится ночью на отметке - 2. Неприятных ощущений добавит ветер, порывы которого могут достигнуть 8-14 метров в секунду.

Читайте также: На Ямале мужчину эвакуировали в больницу после ДТП ФОТО

Теплее всего будет в Надыме. Ожидается, что днем температура воздуха поднимется до +7 градусов. При этом прогнозируются осадки в виде снега с дождем. Максимальная скорость ветра - 7-13 метров в секунду.

В Новом Уренгое ожидается сильный снегопад с порывами ветра 11-15 метров в секунду. Минимальная температура воздуха составит - 2, максимальная +1. Вечером снегопад сменится дождем. На дорогах возможна гололедица, водителей предупреждают о неблагоприятных условиях и просят соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В Салехарде утром прогнозируют мокрый снег с дождем, но вечером небо прояснится. Максимально воздух прогреется днем до +5, минимальная - ночью -2 .

Фото: pexels, pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика