Сначала Уренгой, теперь Чертов мост. Река Пур продолжает доставлять неприятности

Река Пур продолжает буйствовать. Не успело бедствие отступить от поселка Уренгой, где накануне отменили режим чрезвычайной ситуации, как опасность подкралась к району Коротчаево. Под угрозой обрушения оказался мост, связывающий город Новый Уренгой и восточную часть округа.

Разбушевавшаяся река Пур доставила много проблем жителям района Коротчаево. Вода размыла откосы моста, который здесь называют Чертов, оголила опоры, вымыла из-под его плит песок и щебень. В результате чего возникла вероятность обрушения. Во избежание происшествий, движение на данном участке для траснспорта было перекрыто. «Компания, которая обслуживает эту автодорогу и этот мост с помощью понтонов со стороны Коротчаево и со стороны поселка Уренгой - они установили понтоны, чтобы перекрыть въезд на этот мост», - говорит заместитель начальника территориального управления района Коротчаево Вячеслав Стышнов.

Этот мост для данной территории - значимое сооружение. С одной его стороны район Коротчаево, город Новый Уренгой, федеральная трасса, железная дорога, аэропорт. С другой — временный жилой поселок Мостотряд-93, поселки Уренгой, Тазовский, Газ-Сале и Заполярное месторождение. Сейчас на противоположную сторону можно добраться только пешком. «У нас ребенок заболел. Нам нужно срочно в Новый Уренгой, скорее всего даже операция. Мы добираемся как можем своими силами», - делится жительница поселка Уренгой Оксана Чагина.

У Чертова моста застряла фура с оборудованием для нефтяников, большегрузы с продуктами для селян. Сложности возникли у отпускников и сотрудников многих предприятий. Организация, обслуживающяя трассу Коротчаево – Новозаполярный готова взять на себя обязательства по восстановлению моста. Но только после падения уровня воды в реке Пур хотя бы на метр. Тем временем, пострадавший ранее поселок Уренгой только возвращается к нормальной жизни. Пока здесь сохраняется «Режим повышенной готовности». «Уровень воды 915 на 15.00. В пункте временного размещения, развернутого в КСК Уренгой такое же количество людей – 16 человек из них 8 детей», - поясняет ситуацию глава поселка Уренгой Алексей Романов.

Всего за время паводка 29 жилых домов оказались затопленными. 9 из них накануне подготовили к заселению, сегодня на очереди еще три дома. Одновременно с этим работает специальная комиссия, по оценке нанесенного материального ущерба. До 12 июня убытки должны быть подсчитаны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика