Сначала хлоркой, затем мыльным раствором: ямальские школы готовят к приему детей

Пока дети отдыхают на осенних каникулах, в школах продолжается тотальная дезинфекция. Так, генеральную уборку сейчас переживает вторая салехардская школа. Коридоры, столовую, учебные аудитории, мебель и стены - обрабатывают хлоркой. После процедуры кабинеты закрывают на два часа, чтобы все вирусы и бактерии погибли. Затем все снова обрабатывается - уже мыльным раствором. В школе предстоит продезинфицировать более девяти тысяч квадратных метров, в том числе 44 класса. Обработанные аудитории откроют только когда закончатся каникулы - 9 ноября.

«Если приходит человек, учитель, чтобы поработать в каникулярное время, опять после этого происходит обработка. Поэтому мы сейчас находимся в режиме удаленной работы. Для того, чтобы качественно подготовить школу и встретить детей на начало второй четверти уже во всеоружии», - сказала Елена Сивицкая, директор школы №2 г. Салехард.

Обрабатывает помещения технический персонал школы. Работают в защитных костюмах. Кроме того, в каждом кабинете установлены рециркуляторы. Антисептики, термометры, маски и перчатки для сотрудников пищеблока имеются в достаточном количестве.

«В образовательных учреждениях и до этого проводились ежедневные уборки, раз в неделю делали генеральную уборку. Все средства для проведения дезинфекции и уборок приобретены за бюджетные средства», - рассказала Татьяна Соловьёва, заместитель директора «Дирекции по АХО муниципальной системы образования».

Читайте также: Необходимые меры профилактики: в школах Нового Уренгоя проходит дезинфекция помещений


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика