В Пуровском районе река Пур вышла из берегов и грозит подтоплением поселку Самбург

Река Пур вышла из берегов и грозит подтоплением поселку Самбург. В его истории это случается впервые, поскольку поселок построен на естественной возвышенности. Но этой весной низкая температура и северный ветер помешали льду вовремя уйти в Тазовскую губу, что и вызвало небывалое половодье. Воды Пура вплотную подступили к жилым домам. Вот что сообщили нам по телефону из Пуровского района. «Зона подтопления определена - 2 дома. Жители оповещены. Предупреждены. Вчера в село Самбург вылетала оперативная группа комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Пуровского района. Оценили обстановку. За сутки вода поднялась на 5 см, до критического уровня ещё не дошла, обстановка контролируемая», - говорит заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС администрации Пуровского района Анатолий Голубцов.

По словам Анатолия Голубцова, 5 семьям была предложена эвакуация, размещение в гостинице и горячее питание. Режим повышенной готовности будет сохраняться до возвращения реки в обычное русло, а мы будем внимательно следить за ситуацией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика