Ученые развенчали самый главный миф о сладком
Многие из нас слышали о пользе сладких продуктов, что они улучшают настроение и увеличивает работоспособность. Ученые из Уорикского университета раскритиковали этот миф, они утверждают, что ни один быстрый углерод не в силах сделать вас сосредоточенным и счастливым.
Эксперты провели анализ данных 31 исследования, в которых принимали участие более 1300 человек. Они исследовали, как сладкое влияет на усталость, настроение и гнев. Также решили выяснить, есть ли связь между употреблением сахара и успешным выполнением физических и умственных нагрузок.
Выяснилось, что сахар в любом количестве не влияет на настроение. Сладкое даже оказывало противоположный эффект, те, кто его употреблял, чувствовали себя уставшими намного больше, чем те, кто отказался от сахара в рационе.
Исследователи обращают внимание, что глюкоза действительна нужна мозгу, но организм ее получает из медленных углеводов, жиров и белков. Поэтому мозг сможет нормально работать и без шоколада.