Следком создал движение для увековечения памяти советских граждан, погибших в годы войны

Следком создал движение для увековечения памяти советских граждан, погибших в годы войны
392

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин создал внутри ведомства поисковое движение для увековечения памяти советских граждан, погибших от рук фашистов в годы Великой Отечественной войны. Об этом рассказали журналистам в пресс-службе СК России.

«Эта своевременная инициатива стала продолжением той важнейшей поисково-архивной и патриотической работы, которая проводится ведомством во взаимодействии с поисковыми и добровольческими отрядами. Сотрудники ведомства уделяют повышенное внимание патриотическому воспитанию молодежи, которое основывается прежде всего на примерах героического прошлого наших предков», – говорится в сообщении.

В состав движения войдут не только действующие офицеры следкома, члены их семей, в том числе дети, а также учащиеся ведомственных образовательных организаций.

При этом в ряде регионов на базе следственных управлений уже созданы подобные отряды. В отдельных случаях находки становятся предметом предварительного следствия по фактам преступных действий нацистов и их пособников в годы войны, в том числе против мирного населения.

Фото: Алексей Семенов/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика