Сколько в России готовы потратить на новогодний стол?

Сколько в России готовы потратить на новогодний стол?

Россияне планируют потратить в среднем 10 тысяч рублей на покупку продуктов для праздничного стола на Новый год-2020, говорится в исследовании компании Nielsen. Исследование проводилось одновременно несколькими способами, в том числе при помощи онлайн опросов и сопроводительных покупок.

Больше всего в ходу у россиян фрукты и овощи, дальше сыр, свежее мясо, птица и рыба, а также мясные продукты. Все эти позиции украсят новогодний стол от 80 до 90% граждан. Максимум продаж приходится на последние числа декабря.

Неоспоримым лидером среди напитков остается шампанское 84% россиян планируют приобрести игристые вина для праздничного стола. Всего за декабрь продается около 30% шампанского и 22% игристого вина от годового оборота категорий в натуральном выражении.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика