Сколько потратят новоуренгойцы на монтаж газовых счетчиков?

На сегодняшний день лишь в 15 процентах новоуренгойских квартир установлены счетчики на газ. Если к началу 2016 года хозяева сами не позаботятся об установке приборов, их будут монтировать принудительно.

Счетчик стоит около 2 тысяч, еще 4 придется отдать за работу специалистов. «Себестоимость у нас рассчитывается на основании прейскуранта услуг газового хозяйства, она является единой для всех газовых хозяйств нашей страны, там единственное от региона зависит коэффициент, то есть этот коэффициент применяется к данному прейскуранту и выходит итоговая стоимость для каждого региона», - заместитель генерального директора ОАО «Новоуренгоймежрайгаз» Сергей Сауков.

Но как правило, установка выливается в более крупную сумму. Кухни обрастают варочными панелями, шкафами, вытяжками и добраться до газовой трубы становится сложнее. Сварка, замена труб и разработка документации рискует обойтись северянам в 6 тысяч рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика