Сколько потратят на детский отдых, и где будет отдыхать ямальская ребятня?

Сегодня губернатор Ямала встречался с лидерами местных отделений политических партий, чтобы обсудить предстоящую оздоровительную кампанию. Но разговор вышел за рамки каникул, ведь лето длится всего три месяца, а работу с детьми и молодежью партийцы ведут круглый год.

659 миллионов рублей этим летом будет потрачено на отдых и оздоровление ямальской ребятни. В ее распоряжении – летние лагеря, как на территории округа, так и по всей России, а еще на побережьях Болгарии. Уже на днях в долгожданное путешествие отправится первая смена – полторы тысячи человек. «Изюминкой» этого лета для 400 детей станут крымские каникулы. На жарком полуострове к приезду юных северян уже все готово. «Никакого указания всех детей загнать в Крым, естественно, не было. Мы исходим из возможностей крымчан, то, что у них подготовлено. Мы же уже в боях за четыре года, понимаем и знаем, где наши дети должны отдыхать, какие требования мы выставляем к отдыху наших детей», - сказал Дмитрий Кобылкин.

От солнечно-морской лирики разговор с партийцами плавно перешел в более серьезное русло. Ведь летний отдых – это всего несколько месяцев, а работа с детьми и молодежью ведется постоянно. Главный коммунист Ямала рассказал, что львиная доля обращений в его приемную поступает от детей-сирот, которые остро нуждаются в жилье. Иногда ждать приходится годами.

А вот лидера ямальских «справедливороссов» более всего волнуют жилищные проблемы молодых специалистов, которые приезжают в округ из других регионов. Валерий Степанченко считает, что помочь встать на ноги иногородней молодежи поможет возрождение старых добрых рабочих общежитий – по советскому принципу, но современному комфорту. «Для того чтобы молодой специалист, который приезжает к нам на Ямал, снимал квартиру не за 30-50 тысяч рублей, а исходя из той первой заработной платы, которую он получает», - сказал Валерий Степанченко.

О проблемах детства и юности говорили еще долго. Мнения сошлись в одном – вспоминать о подрастающих ямальцах нужно не только в преддверии 1-го июня. А проявлять участие не только для галочки в «циферной» отчетности за бюджетные рубли. Им здесь расти, жить и работать. А властям – создавать для этого все условия. А иначе, зачем чиновники народу?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика