Сколько на Ямале зарабатывают подростки за летние каникулы

150 подростков Ноябрьска вышли на уборку города и его окрестностей. Это ребята из трудовых отрядов. Всего за лето будут сформированы 15 бригад для 370 школьников. Пока молодежь без работы не сидит. Городу после зимы необходима генеральная уборка. У одного лишь озера в посёлке Железнодорожников собрали 7 мешков мусора. И это не единственное место, где жители устраивают свалки.

«Самая грязная территория - это у нас, конечно, гаражи. Может это связано с тем, что не вывозится мусор, не стоят контейнеры, а просто любители отдыхать в гаражах оставляют мусор», - предполагает Алсу Филонич, куратор трудового отряда «Дальний берег».

Евгения Машкина записалась в трудовой отряд уже в третий раз. Говорит, нравится, что летом без дела сидеть не приходится. Плюс дружный коллектив и новые знакомства. А ещё за такую работу хорошо платят. Деньги на оплату детского труда выделяют из местного бюджета. За июнь каждый получит около 12 тысяч рублей. За июль и август чуть более 15.

«Я в июне в Ноябрьске - целый месяц, поэтому я решила провести время с пользой, устроится на работу, заработать немного денег, а также принести какую-то пользу городу», - говорит Евгения Машкина, участник трудового отряда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика