70.28   $ 63.95    

Схема телефонных мошенников на Ямале изменилась

Схема телефонных мошенников на Ямале изменилась

На Ямале — весеннее обострение телефонного мошенничества. Его схема несколько изменилась. Обычно сообщали, что кто-то из наших близких устроил ДТП и срочно нужны деньги на взятку полиции. Теперь от имени родственников приходит СМС с просьбой срочно пополнить счет чужого мобильного телефона. За минувшие сутки зарегистрировано сразу два подобных случая. В Ноябрьске неизвестный позвонил администратору гостиницы и попросил доставить в номер две бутылки дорогого коньяка. Инструктированная исполнять желания клиента девушка взяла деньги из кассы, вызвала такси и отправила его за спиртным. Но коньяка клиенту неожиданно расхотелось. Вместо этого он попросил о новой услуге, пополнить счет своего мобильного телефона на 8.000 рублей, что и было исполнено.

Похожий случай произошел в Губкинском. Там мошенники позвонили прямо в службу такси и тоже попросили пополнить счета их мобильных телефонов. В общей сложности таксист перевел на указанные номера 11 тысяч рублей, но у здания городской администрации, где ждали его заказчики, никого почему-то не оказалось.
Полиция просит граждан быть предельно осторожными и не поддаваться на уловки вымогателей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика