Вакцинопрофилактика на Ямале стартует с первыми морозами

Вакцинопрофилактика на Ямале стартует с первыми морозами

Прививка - дело добровольное, однако, Игорь Жуков для себя считает её обязательной. Говорит, в мире множество болезней победили именно благодаря вакцинации.

«От вируса гриппа я прививаюсь ежегодно, потому что это необходимая вакцина. Она на самом деле защищает от заболевания»,- говорит главный врач ЦГБ Игорь Жуков.

Не смотря на всю видимую пользу вакцинации и уговоры врачей, люди неоднозначно относятся к прививкам. Всегда находятся те, кто "за", и те кто "против".

Вакцинация полностью бесплатная. Причем как для пациентов, так и для больницы. Препарат оплачен по федеральной программе.

«Мы планируем вакцинировать 6700 человек, для детей разного возраста пришло 13 869 доз»,- сообщила заведующая противоэпидемическим отделением ЦГБ Надежда Касьянова.

Было бы хорошо, отмечают врачи, если бы препарат поступал в город в конце лета, тогда риск осенней эпидемии удалось бы снизить в разы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика