Северянам гарантировали бесплатный проезд в отпуск

Северянам гарантировали бесплатный проезд в отпуск

Правительство РФ на заседании под руководством Дмитрия Медведева одобрило поправки в Трудовой кодекс, которые позволяют северянам раз в два года гарантированно получать компенсации за проезд в отпуск и обратно к месту работы.

До сих пор гарантии оплаты проезда в отпуск и обратно законодательно были закреплены лишь для бюджетных организаций. Поэтому многие предприятия такие компенсации своим работникам не выплачивали. Теперь в Трудовом кодексе будут прописаны минимальные размеры компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций в районах Крайнего Севера независимо от источника финансирования работодателя.

Размер, условия и порядок компенсаций для работников органов власти и госучреждений будут устанавливаться региональными и муниципальными властями. Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, должны устанавливают размер, условия и порядок предоставления компенсации в коллективном, трудовом договоре или ином локальном акте. Все работодатели, независимо от формы собственности и источника своего финансирования, должны предусмотреть в нормативных актах компенсацию необходимых на это расходов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика