«Сетевой Город» расширяет границы. Школьный завтрак по пластиковой карте

Школьный завтрак по пластиковой карте. В одной из школ Нового Уренгоя отменили наличный расчет за еду в столовой.

С недавних пор в одной из школьных столовых Нового Уренгоя задействованы не только повара, кухрабочие и дежурные, но и программисты. А все из-за особого электронного устройства. Четвертая школа стала первой в городе экспериментальной площадкой, где проходит испытание новейшая система оплаты питания учеников.

Апробирование она проходит пока на четырех классах. Принцип действия прост — ребята прикладывают индивидуальную карту к терминалу, который тут же списывает стоимость завтрака. Устройство также собирает информацию о том, сколько учеников сегодня пришло в столовую, а классным руководителям не приходится собирать деньги и хранить крупную сумму у себя.

Это лишь один плюс, - отмечает завуч. Второй положительный момент — ребята избавлены от соблазна потратить деньги не на свежеприготовленную еду, а в ближайшем ларьке на чипсы и газировку. Если баланс на нуле, пополнить счет можно не выходя из школы.

Пару раз карта позволяет подкрепиться в долг. Чтобы избежать попадания в минус, родители могут внести необходимую сумму загодя, заплатив, например, за месяц или за всю четверть. Данные о списаниях оперативно поступают в систему «Сетевой Город», куда имеют доступ все мамы и папы. Ежедневно информация попадает и к тем, кто кормит новоуренгойских школьников. Это предприятие и внедряет новую безналичную систему.

«Главная цель — исключение денежных средств. В ближайшее время к проекту присоединиться еще две школы», - говорит заместитель генерального директор ООО «Регион Общепит Сервис» Евгения Гураль.

Остальные школьные столовые планируется оборудовать такими электронными терминалами до конца учебного года. Стоит отметить, что кроме Нового Уренгоя подобное новшество работает лишь в двух российских городах - Санкт-Петербурге и Уфе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика