Серьёзное кино для людей, умеющих думать. Фильм «Белый ягель» в стадии первичного монтажа

Серьёзное кино для людей, умеющих думать. Фильм «Белый ягель» в стадии первичного монтажа

Работа над «Белым ягелем» вступила в стадию первичного монтажа. Необходимые по сюжету досъемки ведутся в павильонах. Напомню, в марте в районе Салехарда начались съемки фильма по повести Анны Неркаги. Художественный руководитель проекта Владимир Меньшов. Ближе к ноябрю, когда выпадет снег, кинематографисты вновь вернутся на Ямал, чтобы доснять оставшиеся сцены. В целом, рабочим материалом они довольны. Нелегкий северный опыт, по общему мнению, оказался профессионально полезным. За почти два месяца в тундре группа научилась многому. Например, умению размещать в обычном ненецком чуме весь комплекс съемочной аппаратуры. Премьерный показ фильма ориентировочно состоится в конце 2013-го года в Салехарде. Авторы предупреждают зрителей: «Белый ягель» — не блокбастер, это серьезное кино для людей, умеющих думать».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика