Как сохранить семью и сделать брак счастливым?

Как сохранить семью и сделать брак счастливым? Сегодня экспертный Совет при уполномоченном по правам ребенка обсуждал концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Автор этого документа - знаменитая Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Члены Совета с некоторыми формулировками концепции совершенно не согласны. Так, например, в документе утверждается, что традиционный брак в России – это союз двух разнополых людей, заключенный с целью продолжения рода и совместного воспитания трех или более детей. Народные избранники задумались: если следовать этим рамкам, получается, что семьи с двумя детьми будут считаться нетрадиционными. И в какую категорию попадают семьи бездетные? Елена Мизулина предлагает отказаться от разводов и усилить религиозное влияние на институт семьи. Представитель ЗАГСа сообщила, что все больше пар предпочитают религиозные браки, игнорируя госрегистрацию отношений. Все свои предложения участники заседания обещают отправить в Москву.

«Люди, которые обвенчались могут прийти чтобы получить свидетельство о браке, а могут не прийти. А дальше у них родятся дети. Регистрировать ребенка они придут к нам. А дальше по существующему законодательству ребенок будет зарегистрирован как у мамы одиночки. И это породит какие-то новые моменты, которые нужно будет решать», - разъяснил руководитель службы актов гражданского состояния ЯНАО Елена Маякина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика