На Ямале завершился отопительный сезон

На Ямале завершился отопительный сезон

Во всех муниципальных образованиях округа завершился отопительный сезон. Необходимое людям тепло сегодня подают только в самых северных населенных пунктах Ямала. Итоги сезона подвели на заседании правительства. Стать образцово-показательными им помешали несколько серьезных происшествий: пожар на электростанции в Яр-Сале, форс-мажоры на электростанции Лабытнанги и авария на салехардской ГТЭС-3. Райцентру Яр-Сале за счет резервного фонда будут куплены два новых генератора – старые уничтожило огнем. Почти 200 миллионов бюджетных рублей власти потратят на капремонты генерирующего оборудования, инженерных сетей и замену резервных источников электроснабжения. В инвестиционных программах энергоснабжающих организаций на подготовку к новому сезону заложено 825 миллионов, а предприятия жилкомхоза потратят почти полтора миллиарда рублей. Сформированы все заявки по северному завозу. Ведется активная работа по погашению задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями. «За газ и за поставляемую электроэнергию. Несмотря на то, что рост по газу относительно периоду 2013 года - значительный, тем не менее это задолженность за 1-2 месяца. Собственно говоря, мы вошли в текущий режим платежей газовикам. Общая сумма задолженности у нас не выбивается, где-то в среднем 400 миллионов рублей», - поясняет директор департамента тарифной политики энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилёв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика