Ситуацию с лесными пожарами на Ямале удалось переломить

О ситуации с лесными пожарами на Ямале сегодня говорили на оперативном заседании КЧС с участием губернатора округа. За минувшие сутки на Ямале ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 18 тысяч гектар, локализовано – 15 на площади около 9,5 тысяч гектар. Всего же с 21 июля полностью ликвидирован 201 пожар на площади свыше 32 тысяч гектар.

«Ситуация с природными пожарами на Ямале держится под контролем. Объёмы возгораний идут на снижение, но о ликвидации режима «ЧС» говорить пока рано», - сказал Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

В ликвидации последствий ЧС на сегодняшний день задействовано 850 человек и 5 воздушных судов различного класса. 12 раз авиация МЧС привлекалась для защиты населенных пунктов - Хашгорта, Тильтима, Зеленого Яра, Питляра и Аксарки.

«19 раз авиация МЧС России вылетала на 115, 194 пожары, которые дают задымление Салехарду. Задымление есть, но оно не такое значительное. Можно ходить, работать, дышать спокойно. Предельно допустимые концентрации по оксиуглероду и взвешенным частицам никогда не превышали норму с начала пожароопасного сезона», - сказал Аркадий Бессонов, начальник Главного управления МЧС Росиии по ЯНАО.

На заседании решено, что добровольные пожарные дружины в поселках необходимо укреплять – они своевременно информируют о возгораниях, применяют эффективные локальные меры защиты. Дмитрий Кобылкин дал ведомствам поручения о дополнительном усилении вертолётного парка водосливными устройствами, наземных сил – моторизированными средствами тушения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика