Распространение синтетических наркотиков остается «ахиллесовой пятой» Ямала

Основной проблемой на Ямале сегодня стало распространение и употребление синтетических смесей. В преддверии Международного дня борьбы с наркотиками об этом рассказал начальник окружного Госнаркоконтроля.

Он считает, что за последние два года удалось победить так называемую «аптечную наркоманию». Положительная динамика наблюдается и в борьбе с организованными преступными группировками. Самое трудное в этом деле - поиск организаторов, которые, чаще всего, живут за пределами округа. «В прошлом году был получен неплохой результат, когда мы пресекли порядка 6 организованных групп. Ряд этих лидеров уже осуждены на сегодняшний день. Сейчас в процессе расследования находится день ряд интересных уголовных дел в отношении группировок, которые действовали на территории города Уренгой и Ноябрьск», - отмечает начальник Управления ФСКН России по ЯНАО Сергей Насруллаев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика