Синоптики: завтра ситуацию на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск могут усугубить проливные дожди с грозой

Движение на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск до сих пор не восстановлено. Напоминаем: новый подъем воды в лесном ручье размыл временную насыпь. Дорожные службы восстанавливают мост, а люди ждут в многодневной очереди.

Из-за повторного размыва грунта на 447 км федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск собравшиеся здесь автомобилисты рискуют здесь остаться, как минимум, на 3 дня. Они собираются большими колоннами около населенных пунктов, магазинов, гостиниц, шиномонтажек. Везде висят объявления о сложившейся ситуации и предложением воспользоваться альтернативной трассой на север через Екатеринбург – Серов – Ивдель, это около 1300 км.

Две трубы диаметром 1,5 метра не справились. Сейчас сюда кладут еще 6. Дополнительно здесь работает техника, рабочие, сотрудники МЧС и ГИБДД. «Очень тяжело, но мы же психологи. Мы все равно должны оказывать услуги населению. Где-то уговариваем, где-то беседу ведем. Тяжело очень, люди все нервные, тем более такое происшествие произошло. Люди торопятся отдыхать, кто-то наоборот едет с отдыха. Некоторым до дома остается доехать 100 км», - говорит начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Для водителей организовали бесплатную дозаправку топливом. Открыто 2 пункта временного содержания. На данный момент здесь находится 126 человек. «Мы только сегодня подъехали утром, но слышали в пути, что дорогу прорвало», - рассказывает водитель Юрий Лоскутов.

В местах скопления автомобилей работает полевая кухня, подвозится питьевая вода. «С утра мы уже первую партию откормили, приготовили вторую партию», - отчитывается и.о. начальника 8 ФПС МЧС России по Тюменской области Сергей Батуров.

«Люди жалуется в основном на расстройство пищеварения, на головные боли, давление. Дети на боли и температуру. Оказываем помощь», - поясняет участковый терапевт Уватской ОКБ №20 Любовь Вострых.

Многие возвращаются домой после отдыха. Предприниматели везут на Север товары и продукты питания. Особенно тяжело тем, у кого маленькие дети. «Меня попросили составить список машин, где находятся маленькие дети и беременные женщины, для того, чтобы нас отправили на пароме на ту сторону дороги», - рассказывает жительница города Муравленко Лилия Путинцева.

Некоторые предприниматели везли на Север продукты питания – развернули здесь же свои автолавки. Цены на продукты – намного ниже, чем в Тюмени. Люди понимают, в какую непростую ситуацию они все попали и стараются не накалять обстановку. Ситуация может осложниться тем, что синоптики обещают завтра в этом районе проливные дожди с грозой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика