Сила и воля, тело и дух. Российские дзюдоисты встретились на татами Нового Уренгоя

В Новом Уренгое завершился крупнейший турнир – Кубок России по дзюдо. В схватке за первенство приняли участие примерно 400 мужчин и женщин со всей страны. Каждое выступление спортсменов не просто испытание их силы и ловкости. Это еще и шанс попасть на самые престижные соревнования в мире.

Перспектива попасть в олимпийскую сборную каждую схватку делает едва ли не решающей.

«Дзюдо – это воспитание характера, скорости мышления, интеллекта. Всегда волевой победит сильного, потому что настрой, психология – выше силы», - говорит заслуженный тренер России Александр Миллер.

Новый Уренгой для проведения соревнований такого уровня Российской Федерацией дзюдо выбран не случайно. Спортсмены ратуют за расширение географии и в появлении новых школ и секций в стране крайне заинтересованы. Ямал на Кубке России представляли 11 борцов. Дзюдоист из Ноябрьска Александр Болотаев стал серебряным призером в весовой категории – 90 килограммов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика