Школьные пищеблоки Тазовского обновляют кухонную технику
Образовательные учреждения Тазовского района улучшают качество детского питания. Модернизация пищеблоков – дело затратное, но необходимое.
О новом пищеблоке Егана Саламова может рассказывать долго. Просторное помещение, отдельные цеха, но главное для повара, как и для любой хозяйки, это, конечно же, оборудование. Пищеблок оснащен современной техникой. Почистить картофель или нарезать хлеб для 280 воспитанников теперь можно быстро и просто. «Инструктаж проходим. Все уже знаем», - рассказывает шеф-повар столовой спального корпуса №5 тазовской школы-интерната Елена Саламова.
Кроме нового пищеблока в тазовской школе-интернате работают еще три столовых. И оснащение там не хуже, отмечают специалисты. «Электроплиты, сковородки, жарочные шкафы, хлеборезки, овощерезки и мелкий инвентарь: кастрюли, тарелки, вилки, ложки. Все как полагается!», - говорит заведующая столовой тазовской школы-интерната Инна Голубцова.
Новинками кухонной техники не удивишь и поваров самых отдаленных школ, отмечают в департаменте образования. За последние 2 года в рамках районной и окружной программ пищеблоки и там были модернизированы. «Появилось новое оборудование, которое позволяет готовить и вкусно, и качественно, также появились мармиты, которые позволяют сохранять теплую пищу, чтобы она не остывала», - сказала специалист департамента образования Марина Пархоменко.
Все это, говорят специалисты, направлено на решение главной задачи – обеспечение школьников оптимальным качественным питанием.