Щебёнка вместо нового асфальта, или что нарушило планы дорожников в Аксарке

2020-й был объявлен Годом дорог. Предполагалось, что в это время муниципальным и межмуниципальным сообщениям будет уделяться особое внимание. К сожалению, в Приуральском районе из-за пандемии планы пришлось существенно корректировать. Подрядчики сосредоточили свои силы в окружной столице, где объем работ гораздо больше, нежели во всём районе. Так Аксарка осталась без нового асфальта. Все выделенные деньги в муниципалитете будут потрачены на щебеночное покрытие. Речь идет о девяти дорогах в райцентре, семи – в Харсаиме и одной – в Горнокнязевске. В общем это четыре с половиной километра дорог, но планы были более грандиозными.

«Также в планах была дорога мимо конторы рыбзаводской. Это дорога, которая была построена в 2012 году, которая поплыла и с каждым годом уплывает. Я думаю, этот год она еще продержится. Мы в этом году хотели ее откапиталить, полностью сделать выемку и сделать ровную дорогу с тротуарами и освещением», - рассказал Сергей Баранов, глава администрации МО Аксарковское.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика