usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
08 ноября 2018 | Мария Семенова

Китай древний и современный. Кто и кого старается удивить на международной ярмарке в азиатском Вавилоне?

×

×

В китайском Шанхае продолжается международная выставка. Страны активно рекламируют свои возможности, товары и услуги. Ямал по традиции показал себя во всей красе. Наши представители уже успели заключить ряд соглашений о сотрудничестве. Самые актуальные вести о ярмарке в Китае от корреспондента vesti-yamal.ru Марии Семеновой.

Чтобы обойти всю международную ярмарку в Шанхае и заглянуть на каждую экспозицию и одного дня мало. Все удивляют, чем могут. Узбекистан - импровизированным восточным дворцом и расписными тарелками.

Аргентинцы заманивают креветками.

К новозеландцам выстроилась длинная очередь за стейками.

Здесь как-то особенно остро чувствуешь: Шанхай – это азиатский Вавилон. Торгово-финансовый центр, где современность гармонично соседствуют со стариной.

Удивительно, но в этом городе небоскребов можно запросто перенестись на несколько веков назад. Прогуливаясь по старинным улицам, сложно представить, что где-то кипит деловая жизнь, идут переговоры, заключаются соглашения о сотрудничестве.

Исторический квартал в старом Шанхае – одно из любимых мест туристов. Стоя на мосту в Саду Юй Юань можно подумать о вечном. А на шумной улице окунуться в атмосферу древнего Китая. Здесь идет бойкая торговля. Китай современный пытается создать торговую площадку с участием всего мира. И таким заманчивым предложением нужно успеть воспользоваться, чтобы не остаться позади поезда.

Российские компании стараются не упустить свой шанс. Наши соседи по северу, например, ищут инвесторов для своего проекта.

«Мы презентуем проект создания лесопромышленного комплекса в Красноярском крае. Показываем, что есть уже лесопильное производство. И здесь ищем инвесторов для целлюлозного производства, площадка уже готова», - рассказала Елена Сидякина, представитель АО «Краслесинвест», г. Красноярск.

С любопытной идеей приехали в Китай южане. Молодые ученые из Краснодарского края предлагают использовать микробы для производства электроэнергии. За проектами по альтернативной энергетике – будущее, уверены они.

«Например, на дне водоема есть микробы. Они питаются определенным набором топлива и отдают электрончик в процессе своей жизнедеятельности. Мы его ловим с помощью электродов. И превращаем это в цепь подачи энергии», - уточнил Илья Митриев, доцент Кубанского госуниверситета, Краснодарский край.

Ямальцы тоже не остались без внимания. Переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются все эти дни. Так, туристическая компания «Ясавей» уже договорилась о сотрудничестве с пятью иностранными компаниями, три из них – китайские.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях