Сотрясая воздух: Росавиация потребовала следить за выражениями пилотов во время рейсов

Авиакомпании обязали проверить культурный уровень пилотов. Причина – частые жалобы пассажиров на ругань, а также ролики в сети, где летчики с помощью мата ищут кнопку отключения громкой связи. Сами авиаторы говорят, что такого не бывает

Сотрясая воздух: Росавиация потребовала следить за выражениями пилотов во время рейсов

Росавиация потребовала от авиакомпаний отчитаться о культурном уровне и поведении своих пилотов и бортпроводников из-за частых жалобы пассажиров на матерную речь, пишет «Коммерсант».

Основанием таких проверок также могли стать многочисленные ролики в интернете, где пилоты якобы с ищут кнопку отключения громкой связи, сопровождая все это крепким словцом. Летчики уверяют, что подобные видео – это фейк, поскольку чисто технически забыть выключить микрофон на борту нельзя.

В тексте письма заместителя руководителя ведомства Дмитрия Ядрова отмечается, что в федеральный орган поступают жалобы пассажиров на «ненадлежащее соблюдение процедур» и ненормативную лексику членов экипажей, в том числе во время процедур предполетной подготовки.

Данное положение, говорится в тексте, позволяет судить о ненадлежащих знаниях членами экипажей стандартных операционных процедур, «арматуры кабины самолета» и «неудовлетворительном взаимодействии» друг с другом.

Чиновники просят перевозчиков провести «дополнительные занятия» и оценить знание авиаторами типовой фразеологии при обслуживании пассажиров, что рекомендовано перепроверять выборочным прослушиванием аудиозаписей. Отчитаться необходимо до 16 января.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика