Шагнуть в небо. Ямальцы едут в Уват за экстримом и адреналином

Жители Губкинского все чаще ездят в райцентр Уват Тюменской области, чтобы попрыгать там с парашютом. У них дома это хобби пока недоступно, там нет своего спортивного клуба.
Один из энтузиастов всего за два года вдохновил множество людей - с его помощью страх высоты и смерти победили 368 человек.
Уже два года, подполковник полиции Сергей Усенко, регулярно отправляется в село Уват. В этот раз с ним поехали коллеги и мечтавшие совершить прыжок активные губкинцы. Сергей Усенко говорит - каждый человек хотя бы раз в жизни должен попробовать выйти за дверь самолета.
«Это здорово! Я не могу это описать. Когда ты испытываешь одномоментно панику, страх, восторг, радость, восхищение и еще другие непередаваемые чувства - и все это в один миг! Этим нужно заниматься!», - сказал Сергей Усенко.
И, конечно, нет ничего странного в том, что к парашютному спорту Сергей приобщил и свою дочь Юлию. Свой первый прыжок она совершила две недели назад. «Жизнь мою поменяли парашюты кардинально, т.е. поменялось вообще все, вплоть до личной жизни», - рассказала Юлия Усенко.
Перед прыжком все проходят подготовку. Инструкторы рассказывают, из каких элементов состоит парашют, как происходит раскрытие купола. После чего переходят к симуляции прыжка на земле.
Совершить прыжок предложили и нам. Взлетев на высоту в тысячу метров, пилот подал сигнал о готовности.
Полет длится 2-3 минуты. Скорость в свободном падении около 200 километров в час. Место приземления определяет пилот пристрелочными флажками, которые предварительно выбрасываются из самолета. Учитываются погодные условия, сила и направление ветра. Благодаря таким расчетам, приземляются парашютисты не на крыши домов или в лесу, а строго на аэродроме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика