Сезон летнего шопинга. Что предлагают плавмагазины жителям ямальской глубинки?

Бытовая техника, продукты и мебель раскуплены. Месяц назад в Шурышкарском районе стартовала навигация, а вместе с ней и сезон речного шоппинга. Плавмагазины у берегов ямальских поселков в первые дни вызывают ажиотаж. Сегодня покупатели уже успели прицениться.

Сходить на реку не только по воду, заодно можно прикупить и продукты и бытовую технику. 76 метров в длину и 16 в ширину. Баржа 903 сможет посоревноваться, если не с городскими супермаркетами, то с сельскими магазинами точно. Николай Конев, например, собирается красить забор. За материалами пришел в плавмагазин. «Потому что такой краски нету в поселке, вот пришел», - говорит он.

Что-то дороже, что-то дешевле. Особой разницы в ценах с «земными» торговыми точками селяне не увидели. Разве что монтажная пена на 40 рублей дешевле, отметил один из жителей. «Они конкуренцию составляют, не было бы плавмагазинов, местные бы коммерсанты взвинчивали бы цены по своему усмотрению», - сказал покупатель Александр Белов.

От детского питания до велосипедов, от канцелярских кнопок до надувной лодки. На борту этой баржи, кажется, есть все.

Мебельный отдел разделен на 2 этажа на первом корпусная мебель, на втором мягкая. Ассортимент довольно большой. Только диванов около 100.

На барже ждут новый товар. Судно пришвартовалось у берегов села Мужи в конце мая, сразу после ледохода. Сейчас полки немного опустели. «Хорошо берут продукты, цены, я считаю хорошие, по сравнению с Мужами. Продукты у нас хорошо разбирают, ну и бытовую технику», - рассказывает директор баржи-903 Светлана Новицкая.

Баржа-903 будет стоять у райцентра до конца навигации. С помощью других судов поменьше, в плавмагазин будут завозить товары в течение лета. В Шурышкарском районе работают и его конкуренты - из Омска, Томска, Тобольска и Новосибирска. Они ходят от одного поселка к другому. Сезон речного шоппинга в самом разгаре, а значит, у северян есть свежие продукты и возможность выбора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика