«Северная Венеция». Прокуратура начала проверку из-за подтопления Антипаюты

466

Прокуратура Тазовского района организовала проверку о возможных нарушениях прав жителей Антипаюты в период весеннего паводка. Там из-за подъема воды подтопило территорию дома в прибрежной зоне. 

В целях оценки обстановки и соблюдения прав жителей, а также действий органов местного самоуправления по саночистке подтопленной зоны, в селе начата проверка. В результате ведомство оценит своевременность и полноту подготовки Антипаюты к паводку, сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. 

Напомним, накануне жительница муниципалитета выложила фотографии села, уходящего под воду, на своей страничке в Инстаграм. Она назвала Антипаюту «Северной Венецией», сравнив с уникальным итальянским городом-портом. 

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика