Север – страна особая. Этноконфессиональный совет при губернаторе Ямала

Поток мигрантов на Ямал по сравнению с тем же периодом 2016 года вырос на 20 %. За 9 месяцев на Ямал прибыло более 80 тысяч человек. Цель большинства из них – трудоустройство. Несмотря на большое число приезжих, на Ямале удается сохранять гражданский мир и согласие. Об этом говорили сегодня участники консультативного совета по вопросам этноконфессиональной политики при губернаторе округа. Дмитрий Кобылкин считает, что необходимо усилить работу по социальной и культурной адаптации мигрантов. И тут важна роль национальных общественных объединений и религиозных организаций. Сегодня в Новом Уренгое проживает около 5 тысяч киргизов. Их диаспора - одна из самых больших в городе.

«Нет плохой нации, плохого народа. Есть плохой человек, характер. Если случаются любые какие-то проблемы, мы собираемся в администрации, в других местах, поднимаем вопрос, тут же решается вопрос. Никаких проблем нет», - сказал Толкунбек Худайбергенов, президент региональной общественной организации «Кыргызская диаспора «БЕК» ЯНАО».

«В целом, Ямал живет большой единой дружной семьей», - считает Хайдар Хифизов, муфтий регионального духовного управления мусульман ЯНАО.

О том, как этносы Ямала представлены в его медиапространстве, рассказал директор ГТРК «Ямал» Александр Добрынин. Один из наиболее популярных телевизионных проектов компании – «Вести Арктики». Сегодня это мощный портал интеграции информационных ресурсов всех арктических регионов России Народы Севера, участвующие в этом проекте становятся ближе и понятнее друг другу. Губернатор поблагодарил коллектив компании за качественную работу по освещению межэтнических отношений.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика